О, эти огрызания, тщательно маскируемые под флирт. Именно то, что я люблю, но что редко удаётся добыть. Да, мне всё ещё нравится, когда мне могут ответить на уровне, но не у всех хватает смелости это сделать. Иногда, впрочем, виной переизбыток воспитания, чего я не выношу совершенно.
- В крови предпочтительнее. Красный гораздо горячее коричневого, - скрестив руки на груди наблюдаю за тем, как напарник скурпулёзно исполняет стандартную-процедуру-номер-какой-то. Маскировка, защита от вторжения, просто потому что мы - язва на теле даже этой мёртвой планеты и скрытность - наша основная задача. Даже при том раскладе что здесь остались только бессловесные бактерии.
На самом деле, представшая картина мне даже нравится. Это самая настоящая иллюстрация к всего одной ошибке. Несвоевременные технологии в неумелых руках - и вот она, классическая версия постапокалипсиса. Сколько я уже таких видел - не сосчитать, но именно эта насквозь неправильная, несмотря на всю свою красоту. Если верить сводкам, которым хочешь не хочешь, а верить приходится, - мир не дорос до этого совершенно. Вдыхаю глубоко, прикрывая лицо рукавом, и делаю шаг вперёд, к самому краю, просто по привычке, но рука напарника непримиримо дёргает назад. Да, действительно, одна ошибка - и всё закончится крайне глупо и бездарно.
Конечно, ещё и приходится гнать от себя мысли о том, что если бы перемещение было не вперёд, а чуть раньше и в сторону - спаяться мне с напарником на вечные времена или до смерти, которая была бы крайне вероятной и очень быстрой, но это всё совершеннейшая лирика и думать об этом не хочется.
- Может и отпущу, - скидываю чужую руку со своей и, снова сверившись с манипулятором, опять делаю уверенный шаг вперёд. Камень крошится, высота совсем не та, которая ожидалась. И в этот момент очень хочется сделать что-нибудь нехорошие с нашими прекрасными, во всех отношениях, кроме прямого, аналитиками.
Ладно, они не виноваты, но при всей привычности таких сюрпризов крайне неприятно окунаться в них с головой.
- Не буду озвучивать очевидное и оставлю тебе возможность прочувствовать всю глубину подставы, - сверяюсь с манипулятором и хмурюсь от пробежавшей по экрану волны помех. Такое поведение не сказать, что норма, но вполне допустимо. Только вот фон при этом должен быть чертовски сильным, что сигнализирует о преднамеренном и не самом умелом использовании Разлома. И чёрт бы с этим, на самом деле, сами виноваты, но такие помехи полностью лишают возможности использовать манипулятор для перемещения вниз, потому что это может оказаться как незначительным "шумом", так и причиной появления наших имён на стене памяти в Агентстве.
Куковать на верхотуре, созерцая пейзаж, мысль, конечно, в чём-то соблазнительная, но тогда задание рискует затянуться на слишком долгое время, а это явный урон репутации. Верёвка и страховочный трос - путь быстрый, но этому ветхому зданию я не доверяю совершенно, а лететь с такой высоты - сомнительное удовольствие. Впрочем, даже если здесь есть чердачный выход, спускаться внутри здания неизвестной степени ветхости - тоже не самая мудрая идея. Рисковать или рисковать - это будто базовые принципы самой работы в Агентстве Времени, но я свою шкуру люблю и риск предпочитаю оправданный, а не идиотский и от безвыходности. И сейчас, конкретно в этой точке времени и пространства, начинаю кошмарно ненавидеть крыши.
- У нас есть два варианта и оба с риском для жизни и здоровья. Всё как обычно, - нашариваю на поясе карабин страховочного троса и понимаю, что мелкая зацепка, в виде пристёгнутой в невидимому шаттлу верёвки, вариант отвратительный, но самый безопасный. - Надеюсь, на этой чёртовой планете передохло всё разумное, - проверяю поясное крепление, трос и карабин, прежде чем зафиксировать его, как кажется, в воздухе, (второй раз надеясь на смерть всего живого, потому что маскировка летит к чертям) и поворачиваясь к напарнику, подмигиваю абсолютно беззаботно. - Шевелись, красавчик.
Первый прыжок с крыши наполняет адреналином и чувством абсолютной свободы до первого рывка троса. Высота около двухсот метров и это, если подумать, не так много, если быть готовым ко всему. И почти до самой земли я готов. Вот только не готов к тому, что проверенный, особо прочный трос, который, мать его, я проверял ещё до вылета, с надсадным и оглушительным, как кажется в мёртвой тишине этой планеты, звуком лопается. Не готов к тому, что я не успеваю рассмотреть причину обрыва. И косвенно - всегда готов к опасности для жизни и здоровья, но сейчас ужасно зол от того, что это всё-таки случилось. Зол, впрочем, какие-то секунды до того, как меня с высоты и суммарным весом меня и арсенала швыряет на обломки здания, зол весь этот чёртов момент до того, как меня вырубает от удара.[icon]http://sa.uploads.ru/OrTPw.png[/icon][rus_n_fn]<a href="ссылка_не_обязательно">ДЖОН ХАРТ, ~37</a><br><fn>WHONIVERSE</fn>[/rus_n_fn][nick]Capt. John Hart[/nick][status]Я не говорил, что вооружен?[/status][sign]— И кто ты теперь?
— Капитан Джек Харкнесс, зацени погоны. А ты?
— Капитан Джон Харт, зацени сарказм.[/sign][lz]Если вы ищете очередного героя — то дальше можете даже не читать. Я бывший агент Агент Времени, ныне действующий аферист, мошенник и убийца, постоянный житель криминальной хроники и один из самых разыскиваемых преступников во Вселенной.<br>Меня называют бессердечным человеком, но поверьте, деньги, власть и алкоголь я люблю совершенно искренне и всей душой.[/lz]
Отредактировано Quentin Coldwater (06-05-2020 22:41:37)