Стенания ТАРДИС резали уши, от чего Доктор просто их поочередно зажимал, пытаясь одной рукой пользоваться панелью управления. Машина будто взбесилась и решила, что ей срочно нужно в противоположную сторону от заданных координат, а Доктор не мог исправить ее каприз, даже удар ладонью об металл ему не помог.
Смирение, принятие судьбы? Возможно. Просто он уже не мог бороться со Старушкой да и его знания по ее починке хромали до сих пор на обе ноги, над чем, кстати, Мастер бы не упустил возможности посмеяться.
Будь он здесь, конечно же.
ТАРДИС вынесло на неизвестную планету. По жизненным показателям она ничем не отличалась от Земных, разве что растительности было больше и меньше вмешательств в природные процессы. Это все, что успел увидеть Доктор ровно до того, как корабль вмазался с грохотом в болото и начал тонуть. Конечно же ТАРДИС вышвырнула из себя своего нерадивого спутника прямо в сторону ближайшего берега, а сама решила раствориться в неизвестном направлении, лишив Доктора транспорта, а болота - возможной жертвы.
- Ну и что это, черт возьми, было? - приподняв брови, он возмущенно хмыкнул, чувствуя, как его зад постепенно мокнет из-за влажной земли. Встав и отряхнув любимый коричневый плащ, Доктор пошел вперед, не пытаясь думать о том, в верном ли направлении он идет. Его оба сердца нервно стучали, а в голове и так крутилось множество негативных мыслей о том, что он потерял свою любимую Старушку, а все потому, что на днях умудрился сделать ей не очень хорошо и ТАРДИС, конечно же, возмутилась и наказала своего спутника.
Еще как наказала.
- Я даже не успел посмотреть куда ты меня занесла. Похоже на какое-то доисторическое местечко, с привкусом самой настоящей старины… - чавкнув с отвращением, он принюхался. - С тухлой водицей. Не люблю болото. О!
С этими словами Доктор наклонился и взял длинную палку, чтобы не утонуть во второй раз. Спустя, может быть, час или полтора, блужданий и постоянной проверки глубины трясины, он наконец-то вышел на опушку леса и устало оперся на палку, подняв взгляд на чистое голубое небо в надежде, что увидит там мерцание синего корпуса будки, но, увы, ничего, кроме птиц, Доктор не увидел.
Кеды промокли насквозь, а полы плаща были настолько грязными, что Тета походил на оборванца, а не Повелителя Времени или гения, или просто на красивого молодого человека, щелкающего пальцами.
- Не отзывается! Расстояние, видимо, слишком велико! Придется идти дальше, вперед. Обычно именно впереди можно встретить кого-нибудь, кто поможет мне. О, дожил, теперь я ищу помощи, а не у меня ее ищут, но кто знал, что я попаду в место, где отвертка бесполезна, потому что кругом деревья и прочие представители растительного царства ?!