глава, в которой главный герой проявляет максимум верноподданнических чувств, а также исполняет вокализы, пируэты, па-де-де и прочую высококультурную срань
- Венец творенья, дивная-я Си-ильванас… - гадского орла болтало немилосердно. Вверх-вниз, вверх-вниз. У Натаноса прямо на старте этого такого долгого и совершенно секретного перелета возникло стойкое ощущение, что мерзкий живой комок перьев попросту глумится над ним. Орлы остальных участников “спасательной” операции летели явно ровнее! И не клевали носом… то есть клювом при каждом мало-мальски ощутимом дуновении ветерка! - Вы сладкий… сон! Вы… ешь твою медь, косоклювое ты чудовище! Крылья выровняй, кто тебя летать учил, угробище?!
Ругаться приходилось шепотом, себе под нос, так что орел, червя ему в глаз, явно ничего не слышал. Но вместе с тем ничего не слышали и тупой тролль, еще более тупой орк и совершенно непотребно тупой Голос Орды.
- Эх, надо было через Болотину, а там на метро… - о, а вот и помянутый Голос голос подал. Натанос еле заметно скривился, но от оценочных комментариев таки удержался. Чудом, титаническим усилием и волей Темной Госпожи, которая отдельно приказала в излишнюю полемику с исполнителями не вступать.
“Отравить этого идиота в конце концов я всегда успею. Сначала - дело.”
- Метро - плохое вуду! Крысы вкусные и моджо из них хорошее, а вуду - плохое, - о, а вот и тролль голос подал. Лучше бы молчал, политик доморощенный, только-только из своего Дуротара вылез, а уже про качества метро рассуждает, да так, словно он в том метро каждое утро на рынок за свежими гномами катается.
Раздражение Натаноса медленно, но неотвратимо набирало обороты. Даже любимый романс во славу Темной Госпожи, который он остервенело бубнил себе под нос, положения не спасал. Так что краевой маяк штормградского порта буквально спас маленькую диверсионную партию Орды от прорыва одного большого и очень желчного не-живого словесного инферно.
— Как спасете пленных, направляйтесь с ними к этому кораблю, - барка, увенчанная примитивным на вид прямым парусом, лениво качалась на лоснящихся не то от пролитого на них тюленьего жира, не то от собственной важности волнах. Натанос удовлетворенно хмыкнул в усы, завидев на марсе ряженого под простого матросика второго по рангу аптекаря из Королевского Фармацевтического общества. Все-таки когда работают его, Натаноса, люди… то есть не-мертвые, то они работают четко и на совесть. Сказано быть в полночь на рейде Штормграда - и вот пожалуйста, болтаются всем экипажем “Воя Банши” плюс приглашенные специалисты между альянсовских лоханок и подозрений не вызывают. Не то, что некоторые голосистые Голоса-придурки, которые уже вытащили не пойми откуда селфи-камеры и вовсю пробуют сниматься на фоне белеющих вдали башен королевского замка. - Я вас найду. Удачи.
“Она вам, недалеким, понадобится. Потому что таким составом выполнить поручение моей королевы можно только чудом. Одна надежда - на Зула. Старый тролль-интриган способен даже из стада принцесс и Голосов Орды сделать что-то толковое.”
О своих спутниках Натанос забыл практически сразу же, как те исчезли за его спиной: сначала прокладывал маршрут так, чтобы не попасться на глаза ни малочисленным стражникам на стенах, ни каким-нибудь подгулявшим зевакам на улицах и крышах. Снимут еще на какую селфи-камеру, и доказывай потом Госпоже, что бдил и соблюдал режим секретности. Ради которого, между прочим, пришлось удержать орла от совершения акта справедливого вандализма прямо на лицо каменного Ринна, высеченного на пустом саркофаге. С большим, надо сказать, сожалением, удержать…
“Тиффин Эллериан Ринн, королева Штормграда, справедливая и беспристрастная, чья мудрость сравнится лишь с бескрайней добротой. Да озарится Свет сиянием твоей души, ибо мир становится тусклее в твое отсутствие”, - надпись на надгробии чернела в лунном свете, отражавшемся от белоснежной поверхности камня. Натанос с некоторым трудом снизился, - зловредный орел, похоже, не оставил попыток отметиться на королевском челе и все время кренился в сторону оставшегося позади кенотафа, - попытался красиво спрыгнуть, но запутался в стремени и протащился несколько сухих ярдов по всем зеленым насаждениям. Головой.
“Как же все-таки хорошо быть мертвым! Надеюсь, что и до вас, Ваше Величество Тиффин, я рано или поздно… но лучше рано донесу эту истину. Вы мне и миру свет, а я вам - знания, все честно!”
Высвободиться, срезав стремя, удалось довольно быстро, и все шло хорошо и просто замечательно ровно до того мига, как какому-то блохастому подданному Генна не приспичило задрать лапку на тот куст, за которым Натанос вынимал сучки из ушей и бороды…
“Заткнись, сука! То есть кобель… все равно заткнись! Ёшь твою мышь, этак он мне приведет тут сначала стражу, потом этого противного рыжего таракана… хм, а это не такая уж и плохая мысль!”
Гонки вокруг королевских могил закончились как-то спонтанно: вот только Натанос гнался за воргеном, не давая тому излишне разевать пасть, а вот он уже стоит практически нос к носу с главной седалищной занозой всея Азерота - архимагом Джайной Праудмур. И откуда она тут только взялась?! Впрочем… любую Джайну можно использовать с умом и максимумом вреда… для ненавистной столицы Альянса!
- Ну что вы, леди, как можно, - Натанос издевательски поклонился разъяренной магичке, стараясь сгибаться так, чтобы в любой момент уйти от броска ледяным копьем. Убить не убьет, но мундир испортит. А он, между прочим, новый! - здесь слишком смердит живым духом… вашего Альянса предателей, чтобы мне спокойно лежалось. Так что нет, даже не думал ничего… подыскивать. А вас каким ветром сюда занесло? Неужто ваш возлюбленный… какой там по счету? Второй? Второй возлюбленный вами принц, ныне уже король - вот же повезло парню, жаль, меч не тот, но это временно, временно, вы же рядом - простил вам ту безобразную истерику, которую вы учинили над свежим гробом его папаши? Простил и пустил обратно? Поразительное терпение, просто поразительное, коль так...
Зубы магичке Натанос заговаривал не просто так: гоблинские ботинки, как и все гоблинское, имели два режима активации и работы - медленно, печально и умеренно-безопасно или быстро, резво и очень травматично. Шансы найти в этом отвратительно живом городишке новые ноги и умелого бальзамировщика в комплекте к ним Натанос оценивал как мизерные, так что продолжал говорить, давая своему средству аварийного спасения время на разогрев.
Отредактировано Nathanos Blightcaller (27-07-2020 14:17:34)