[indent] Лашанс хранил суровое, злое молчание до тех пор, пока они не вышли из подземелий на едва заснеженную опушку - зима в этом году наступала совсем рано, и окрестности Брумы и не думали больше баловать теплой, солнечной погодой - и забрался на Тенегрива, стараясь не оборачиваться на седлающих своих коней других представителей Черной руки. Правда, визгливый хохот Аркуэн, которая могла больше не сдерживаться, вызывал лишь желание круто развернуться и исполнить давнюю мечту - перерезать тупой суке горло.
[indent] На ругань своего душителя Люсьен не отвечает, даже не кивает. Райна и так прекрасно знает, что в данную секунду он готов подписаться под каждым ее словом, просто от природы не очень разговорчив, терпелив и хладнокровен, и приступ жестокой ярости его настигнет только вечером, в убежище или, если они поторопятся, уже в Фаррагуте, где с мрачным удовлетворением можно будет и разбить десятки банок с алхимическими ингредиентами, и выместить злость на скелетах - собирать их было не так сложно, как кажется на первый взгляд.
[indent] Возмущенная болтовня отвлекала, и Люсьен был почти благодарен Райне за ее взрывной характер и любовь к крепкому слову. Дорога, мерный стук копыт по старой мощеной булыжником дороге, шепот, почти шипение душителя странным образом успокаивали и не давали зацикливаться на мысли, что порученный им контракт - самоубийство. Он невыполним.
[indent] - В теории можно, но я не давал бы больших шансов, - бесцветно отозвался Лашанс, рассеянно оглаживая затянутой в перчатку ладонью темную гриву. Им дали список и расположение агентов Темного Братства, бывших убийц, которые по тем или иным причинам больше не могли нести привычную службу Матери Ночи и Ситису, а вот добывать информацию, передавать слухи, обеспечивать зельями, ядами и настойками со своих алхимических лабораторий, шить доспехи и одежду, а иногда предоставлять и кровь в темном подвале или на чердаке - могли.
Но останавливаться у кого-то из этого списка казалось не лучшей идеей. Мораг Тонг, как и Братство, время от времени заходит за границы Морровинда, рыская не хуже псов Имперского Легиона, и наверняка если не знают, то хотя бы догадываются о половине имен в пергаменте, сейчас прикрепленном к поясу Райны.
[indent] Нет, у них будет гораздо больше шансов, если они отправятся на это задание, забыв о том, кто они. И кому служат.
[indent] - Ты служишь Матери Ночи и Отцу Ужаса. Чужие… законы, мораль и постулаты их не касаются, - все также тихо ответил мужчина, на короткое мгновение поймав взгляд девушки и тут же переводя взгляд на дорогу, хотя путь туда и обратно был настолько заучен за эти годы, что передвигаться по нему он мог хоть спиной вперед. - Я больше думаю о том, как мы вообще собираемся этот контракт. Убийство Нереварина - это не перерезать горло бродяге в Бравиле.
[indent] О том, что Райна жила раньше в Морровинде, он не знал. Не любил задавать вопросы о прошлом никому, и сам не очень любил на них отвечать. Какая разница, кем они все были раньше, до того прервали чью-то жизнь и обрели новую семью? Что толку от того, что его отец жив и здравствует где-то в Скайриме, и наверняка выглядит уже моложе своего сына? Никакой. Прошлое - это прошлое. И не стоит его беспокоить и оглядываться назад.
Если только оно не принесет очевидную пользу.
[indent] - Вот ты и поведешь нас. Я в Морровинде никогда не был, хотя читал достаточно. И предпочел бы там вообще не появляться, но.. - Мужчина отвел в сторону свободную руку, мол, не им выбирать.
[indent] За сухими ветками, с которых еще не облетела вся желтая листва, наконец показались черные шпили Чейдинхола, а он все еще не знал, с чего начать разговор с Винсентом. Конечно, вампиру придется на какое-то время занять его место в Черной руке, он самый мудрый, а спокойствия и терпения на выкрутасы Черной руки у него хватит больше, чем у самого Люсьена. А место хозяйки убежища возьмет пока Очива, она и так заботится обо всех, да и о нем самом, уже очень давно, никого в обиду не даст и не позволит М'Радж-Дару кошмарить новичков.
[indent] - Проверим, как у них там. Я раздам указания с прицелом на… - Лашанс недовольно поморщился, крепче сжав вожжи в руках, отчего Тенегрив, никогда не любивший ни седла, ни сбруи и терпевший их только ради своего наездника, громко заржал. - Месяц.
[indent] Даже если надеяться, что их поцелует в лоб на удачу сама Мать ночи, месяц - это долгий срок. Непозволительно долгий срок. Он не привык оставлять убежище без контроля, и не доверял Аркуэн, которая может воспользоваться моментом и начать копать под него и его убийц, ведь у каждого из них есть прекрасный козырь - предатель.
Убийства были редкими, но отрицать очевидное было глупо, в особенности, когда вновь и вновь ассасины, не худшие в своих убежищах, погибали самым глупейшим образом на контрактах, а иногда и на пути к ним.
А как долго его не будет? Он вообще вернется?
[indent] - Еще хоть один такой намек, и даю тебе слово - до границы ты точно не доберешься.
Лашанс закатил глаза и ударил пятками коня, вмиг отрываясь от душителя на несколько метров вперед.
Знал ли он, что бретонка, девушка, почти еще девочка, чуть ли не в рот ему смотрит? Естественно. Это одна из причин, по которой его визиты в убежище заметно сократились, а если все-таки и случались, то строго в те моменты, когда Антуанетта Мари была на задании. Такое… пристальное внимание его совсем не радовало. Даже не льстило. К половине из тех, кто сейчас жил в убежище, он пришел лично, забирая в новую семью. Другую половину набрала Эстер, и за долгие годы они стали ему настоящими братьями и сестрами. Еще были близнецы, но даже они, переданные ему на воспитание совсем еще детьми с зеленой, как ранняя весенняя листва, чешуей, не выказывали к нему настолько глубоких и однозначных чувств.
[indent] - Покорная преданность меня не возбуждает, как и потакание всем моим желаниям и приказам, - отозвался мужчина уже у самой крепостной стены, привязав Тенегрива к стойлу у конюшни и заметив, что данмерка его наконец нагнала, а значит, можно продолжить разговор. - Это бывает приятно, особенно с тобой, когда ты не споришь со мной и держишь при себе свои дикие идеи, но какой интерес в полном подчинении?
[indent] Ноги будто сами шли к заветному дому, вернее, его саду, где в самой глубине, плотно спрятанный от чужих глаз густыми кустами, был лаз сразу в подземелья убежища. Проходить сейчас через верхний дом, где царствовала Телендрил, бессловно добрая, даже поразительно добрая для прекрасной убийцы, желания не было. Она все равно узнает, что они пришли, и спустится сама, вот только ни Винсент, ни Тейнава не дадут ей много болтать и сокрушаться о том, что ему следует лучше питаться и чаще бывать на воздухе, желательно под солнцем, пока оно совсем не ушло на зиму.
[indent] - Если мне потребуется секс, я знаю, куда и к кому обратиться, спасибо за столь трепетное внимание к моей личной жизни, Райна, - Лашанс говорил, как всегда, совершенно спокойно, но лишь те немногие, кто его хорошо знал, могли почувствовать опасные нотки в голосе. - И вы все убиваете не ради меня, не во имя меня, и не во славу мне. Проходи.
[indent] Придерживая тяжелую створку лаза, Люсьен пропустил сначала девушку, а потом спустился и сам, быстро привыкая к темноте зала, освещаемого лишь несколькими факелами. С кухни, устроенной внизу в одной из ниш длинного коридора, тянуло чем-то ароматным, а из тренировочного зала раздавался приглушенный лязг и тяжелая поступь.
Скелет, охраняющий убежище Темного Братства, быстро заскрипел ногами в их сторону, но, узнав своего же создателя, остановился, чуть покачался из стороны в сторону и поплелся дальше.
[indent] - Пойдем сразу к Винсенту… или ты хочешь с кем-то поговорить? - Лашанс уже поставил было ногу на небольшую лестницу, уходящую чуть вниз, на более глубокие ярусы подземелья, но остановился. Почему-то он совсем не подумал, что у Райны могут быть свои планы на последние дни в Сиродиле и этот вечер особенно.
И все же...
- Если подождешь меня, можем отправиться в Фаррагут вместе. Но я не настаиваю.
[nick]Lucien Lachance[/nick][status]Wildest Wind[/status][icon]https://i.imgur.com/XreIRA0.gif[/icon][sign]
[/sign][rus_n_fn]<a href="ссылка_не_обязательно">Люсьен Лашанс, 37 </a><br><fn>TES: OBLIVION</fn>[/rus_n_fn][lz]Уведомитель Темного Братства, ритуалист и некромант[/lz]