[nick]Mathias Shaw[/nick][status]old nerd[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/94/a0/76-1542552498.jpg[/icon][lz]World of Warcraft
Матиас Шоу, 50+
Шоу. Матиас Шоу." Кто не спрятался - тот виноват. Кто спрятался - виноват вдвойне. Служу королю и народу Штормграда.[/lz]
В Новый Год мы загадаем
На двоих одно желанье:
"Я хочу взять тебя
В свой Новый Год..."
Пусть заметает снег
Все что было
Я не хочу смотреть назад
Ведь в твоих глазах (был) целый мир (с)
Семнадцать имен.
В горло набиваются цветочные лепестки: не то вишня, не то еще какая-то, изнасилованная магией, флора. Даже под куполом в середине зимы такие деревья сами по себе цвести не должны. А они - вовсю, белая пена переливается через край каменной чаши, имя которой Даларан, и падает вниз, вниз, вниз, туда, где нет ничего, кроме песка, Скверны и вовсю идущей войны. Маги, наверное, думают, что это красиво. Я бы думал, что с удовольствием напихал бы этих мертвых лепестков идеологу этой красоты во все, чем он дышит, и подождал бы, пока тот сдохнет, - красотой захлебнется, - если бы у меня на это было время.
Двести тринадцать имен.
Нюня не в списке, что радует. Не упомянут, хоть тут можно выдохнуть. Если получится вдохнуть. Тапок, Рюмочка, Святой Козел, Огурец - тут как тут. Хреново, но они в длинном списке, так что шанс есть, пусть и мизерный. Напротив неожиданного в этой тесной компании Сбежавшего Молока пометка “проверить дважды”. Трижды проверю, мне Нюня за свое Молоко, если что, оторвет все, что болтается, и назад не пришьет. Только вот если Молоко тоже… испортилось? Что тогда? Не знаю.
Семнадцать имен.
Помню, когда я тебе сказал, что отправил пару ребят проверить то, о чем мы ночью говорили, лежа у камина, ты фыркнула в своей обычной манере и плюхнула мне прямиком на кружку с кофе увесистый такой отчет о том, о чем я тебе не говорил никогда. “Я тоже кое-что проверила, шеф, ты ведь не в обиде, правда?” У Джесс просто не было ни единого шанса, никогда. Ни единого. Ни у кого не было - ну кто бы мне еще в ответ на то, что я, воспользовавшись доверием и расслабленностью после хорошего траха, допросил его, а потом рылся в его грязном белье, с нежной улыбкой вывалил в лицо полную корзину моего собственного? Причем, корзина эта была заготовлена ой как заранее. И грязное белье в ней было отменным. У меня точно не было никаких шансов устоять перед таким.
Два имени.
“Вырви им глотки, Тай. Я в тебя верю. Нескучной жизни.” Ты редко о чем-то просила, я редко что-то давал. Кроме очередного задания, само собой. Так что эту твою просьбу, стрижик, я выполню дословно. Потому что не будет больше других просьб. И кто бы знал, как это паршиво - знать о их невозможности.
Семнадцать имен.
Замечательно, что удалось договориться с чернокнижниками. Чудесно, что я это сделал до того, как Обжория взяла меня под локоть и, улыбаясь во всю челюсть, сообщила, что де-запамятовала и есть у нее кое-что мое. Я тогда подумал, что совсем плохим стал после Сурамара, взял и забыл какую-то из своих закладок. А Обжория вот не забыла. Спасибо ей за такую долгую память.
Семнадцать имен осыпаются пеплом.
Это и правда была закладка. Только не моя. “Вырви им глотки, Тай.” Хороший оперативник ценен цепкостью, смекалкой и чутьем. Твоему чутью равных не было. Так что, отправляясь говорить с Джорахом, ты уже почти знала - не успеешь. Имена, отметки. Мне было бы тухло вписывать позывные тех, с кем вылил не один литр крови, точно бы клякс наставил. Твоя рука двигалась легко и спокойно. “Нескучной жизни.”
Два имени падают вниз, мешаясь со Скверной и вишневым цветом.
Джорах нашел для тебя лучшее возможное место. Самая высокая башня, чей-то газон на ее вершине. Самого Ворона, наверное, он тоже любит высоту. Вы бы друг друга оценили. Понравиться - вряд ли, но оценили бы достойно.
Двести тринадцать имен горят плохо, бумага подмокла.
Теперь у меня есть с чем работать, а две девочки с большими и честными глазами наверное помогут не наломать лишних дров. Строго по списку, остальное с помощью другой девочки с глазами, полными огня - во всех смыслах - даже выживет. Наверное.
Пепел падает, падает и падает. Наверное, это красиво.
У Джораха мутно, людно и темно. Все, как он любит. С Таоши договорились быстро: у нее в деле оказался свой шкурный интерес. Я про то из заветного списка знал, так что договорились быстро. Он из “длинных”, пусть медведица сама с ним и разбирается. Получится отмыть - ладно. Не получится - одной глоткой меньше. Стэшши-Белку приходится поискать, на диво неприметная для широких масс девица. И это там, где рыбак рыбака видит не только издалека, но и в глубокой тени. Хорошее качество, ей в жизни точно пригодится.
Но гоблины видят больше, чем все, так что герр Ноггельфогель сдает мне Белку целиком и полностью. И это радует, потому что тварь я низкая, и как бы паршиво мне не было, а жрать я хочу примерно всегда. Сейчас вот точно хочу. По-хорошему кусок в горло лезть не должен, а он не то, что лезет - запрыгивает с пандаренским воплем “банзай!” Но есть одному сейчас - значит точно жевать храмовую булку: ни вкуса, ни тепла. Потому хорошо, что вот она, Стэшши-Белка, сидит с магическим котом под боком, штопает свою куртёнку светящейся ниткой - где только взяла, я вот такое разве что у Кадгара прихватывал давненько, - и поет. А я выхожу из теней, которыми шел, чтоб покороче, со своей корзинкой…
… какие тут швы, детка, если все с мясом в который уже раз выдрано, тут не портной нужен, а смотритель покойницкой - собрать, обмыть, а шить нечего, нечего шить…
… и говорю со всем вежеством, на которое в целом способен:
- Доброго вечера вам, дамы и коты. Вы не будете против, если я тут пристроюсь? С меня еда за беспокойство и нежданный визит, а до или после нее нам с вами, Стэшши, поговорить надо бы серьезно. До? Или после?
Отредактировано Nathanos Blightcaller (22-10-2019 22:20:10)