[nick]Mathias Shaw[/nick][status]old nerd[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/94/a0/76-1542552498.jpg[/icon][lz]World of Warcraft
Матиас Шоу, 50+
Шоу. Матиас Шоу." Кто не спрятался - тот виноват. Кто спрятался - виноват вдвойне. Служу королю и народу Штормграда.[/lz]
Моих детей не будет никогда.
Ни выросших, ни умерших не будет.
Ни в вещих снах, ни в праздниках, ни в буднях —
моих детей не будет никогда. (с)
Вот смотрю я на этот аверс, укрытый шапкой паров бухалова так плотно, что можно вместо Горы Хиджал во времена присные на лубки лепить, и думаю. Преимущественно о том, что будь это кто другой, то взял бы я его сейчас под локоток, а то, грешным делом, и за ушко, приставил к почечке свой ножик и в доступных любому лорду выражениях объяснил, что в чужую хату со своим правИлом ходят только дураки или покойники. Ну, и в духе описанной в дренейских книжонках димахратии предложил бы выбрать, кто у нас сегодня этот опрометчивый визитер. А потом удовлетворил бы народные чаяния в зависимости от сделанного выбора: дурака - в богадельню, ему бы уже все равно было, где слюни пускать, а покойничка - рыбкам на корм, чтоб, значца, все были счастливы. И я, и покойничек, и рыбки.
Но у Нюни рожа такая, что даже не будь он Нюня… ну, ладно, не будь он Нюня, то просто вылетел бы отсюда личиком в брусчатку и дорожку к моей еде и моему элю навсегда забыл. Но рожа нюнина, так что вместо димахратических выборов и полетов в неизвестность я ему очень учтиво, со всей вежливостью табуретку в ноги пнул. Ровненько, чтоб у носков сапог встала.
- Ты ножки-то клади, твое величество, чай, умаялся ими бегать. То туда побежишь, то сюда. То в сторожку, то в Очаг - там комендант от твоего явления почти просветлился и уж совсем точно - обосрался. Прям в доспех. И объект Цыпочка от тебя не отставала, следопытка хренова. То туда, то сюда, топчут нежити… мда, уже не наши южнобережские пажити. Но в итоге оказалась она в Подгороде, а по дороге даже ничего вроде и не наворотила, ни с какими демонами и им сочувствующими лицами в общении замешана не была. У меня вообще ощущение такое, что после душечки-Варимартаса она демонов не жалует. Так что вероятность кидалова существует, но она меньше, чем мне изначально казалось. Проще говоря, - я смотрю на красные такие королевские глаза, на рожу королевскую мятую, как мои простыни после жаркой ночки, и думаю, что да, говорить надо ну очень просто, - если Сильванас и решит нас нае… обмануть, то сделает это сама, без поддержки остальной Орды и сговора с Легионом за нашей спиной. Прошлый опыт общения с натрезимами едва не стоил ей власти над Отрекшимися. Полагаю, что повторения цирка она не захочет, и, если уж ей приспичит нас кинуть, то сделает это своими силами. Которых у нее, согласно данным разведки, не так и много.
Хех, мой дорогой король, паршиво ты выглядишь, факт. А это ты еще не знаешь, а я тебе не скажу, что хоть тут я рожей сияю, зубами торгую, а есть у меня на руках один дневничок интересный. Давно уже есть, еще со времен третьего открытия Темного Портала. Даларанские маги обронили в спешке, а я подобрал. И, если сделать длинное коротким, то говорит нам этот дневничок о том, что помимо демонов в сферу интересов не нашей Темной Госпожи входят еще и Древние Боги. Плотно так входят, даром, что забор к ним она, похоже, в итоге не прошатала. Хоть и наложила свои костлявые ручонки на пачку артефактов, зовущихся Кровавыми Камнями, коие, судя по измышлениям магички-хозяйки дневника, могут в этом деле подсобить не на шутку. А одна мысль о том, что эта чокнутая стерва и ее самодохлый чемпион-собачник докопаются до сути и ушей того же Н’Зота, заставляет меня внутри холодеть. И это при том, что я, как известно, парень прямой, туповатый, и напугать меня не так-то и просто.
Но вот так смотрю я на тебя, Нюнечка, и понимаю, что мне - страшно. И от того, что будем мы сейчас пакт о ненападении с поехавшей на жалении себя мертвой девкой заключать, а зло, как известно - в основном от баб. И от того, что даже твоя бронебойная шкура, которой, казалось, ничего-то и повредить не может в этом мире, идет трещинами. Обнажая тебя, мой король, как ты есть. Уставшего, задерганного и растерянного.
Так что смотрю, трясусь внутри от страха, и думаю о том, как же, мать его, хорошо быть мной! Ни тебе корона на уши не давит, ни долгов, кроме тех, что сам взять хочу, на мне нет. Ни советничков-долбоебов, вроде меня самого и собаки - тоже нет, всех, кто мне так советовал, я на Мутное Озеро отправил, с миссией первостепенной важности, ага. Ну правда, что может сейчас быть важнее, чем подсчет поголовья виверн и проведение диверсий в гоблинских ремонтных цехах? Правильно, ничего!
И детей, детей у меня нет, вот счастье-то! Нет, правда, счастье. Потому как вот не знаю, мой король, что б я, окажись я ненароком на твоем месте, с таким сыном бегучим делал. Наверное, провел ту же беседу, что в свое время со мной ба провела, когда я в шесть лет в цирк свалить решил, чтоб стать лучшим метателем ножей в мире и на хер пришпилить ножичками к чему попало ту падлу, что маму убила.
Когда меня заловили, то думал, что все, хана, ба меня ядоделам сдаст, для опыта и научения. Насовсем. Но нет. Она меня в свою ухоронку повела, напротив себя усадила и сказала честно. Что так, мол, и так, милый отрок Матиас, ты у меня единственный внук. Кровиночка. И поелику люблю я тебя больше, чем себя, но меньше, чем страну, то есть у нас с тобой два пути. Первый - я от тебя, внучок, отказываюсь. При всех фартовых, при всех пацанах и уважаемых людях. Изгоняю из рода. Навсегда. Отрекаюсь. Насовсем. И иди в свой цирк, будь, Матиас, свободный человек, следуй зову своего сердца и души.
Я тогда, услышав это, захолонул совсем. Никогда со мной ба о таком не говорила. Травить - травила, в холодную - кидала, по ушам и ныркам за руки кривые - выписывала. Но никогда, никогда она от меня не грозилась отказаться, даже когда я, как последняя сявка, на краже яблок в сахаре попался. А тут вот так вот.
Ба же, увидев мою рожу перекосившуюся, хмыкнула, и продолжила про второй путь. Что на ем я забываю про цирк, про месть самопальную и встаю рядом с ней. Пока - пацаном. Потом - сявкой, потом - шестерней. А после, когда по всем пальцам пройдусь, и мозги из жопы в голову перейдут - рядом, обручь. На равных.
Озвучила она мне этот нехитрый выбор и дала сроку семь лун. Чтоб я, значца, что-то ей потом взял и сказал. Сказала - и ушла из города на дело. Ух, как я быковал, как фигней маялся. Даже реветь пробовал, правда, завалил все дело, ни одной слезинки из меня так и не выжалось. Ба костерил про себя на все лады, хорошо, что не чернокнижник, а то бы проклял, да так, что никто б не свел моего проклятья.
А еще через луну, когда меня каким-то ветром занесло на казнь сына Кривого Пита, до меня дошло. Вот прям там, под плахой, и дошло. У Пита, который в толпе стоял и простецом-зевакой кидался, тогда лицо такое было, что до кого хочешь бы дошло, да. История там простая была, но поучительная: Пит стоял на банке у ба, вел казну. Да кому-то из ушлых лордов понадобилось что-то из той казны взять. Он на Пита наехал было, вот только тот мужик тертый, даже в отсутствии ба в городе на него где сел, там и слез. Ну, и чтоб, значца, сговорчивым какого-то ворюгу сделать, лорд взял его сына, который от папки-душегубца вроде как ушел в светлую жизнь и на лекаря учился, да и обвинил в том, что малец подделывает не только зелья, но и золотишко. Хвилософский камень гоношит, да все никак, а остатки своих неудач сливает ювелирам почтенным как золотишко, да еще и коронной печатью их метит.
Сляпали дельце и Питу принесли. Мол, смотри, мил человек, что будет, ежли ты заартачишься. Пит… ну вот, стоял Пит и смотрел, как кишки его ребенка на вороток мотаются. А я на него смотрел. И думал, а что вот будет, если и я так - в жизнь прекрасную, цирковую, возьму и уйду. Сколько пробегаю от всех тех, кто ба хочет побольнее дернуть? Ведь даже если она от меня откажется - то это только на наших и сработает. И то, наверное, до самой моей смерти скорой будут меня одни хотеть порешить, да понагляднее, а вторые - взять за шманты и на знамя вздернуть, чтоб то, что ба делает, ее кровью в моих жилах к рукам прибрать. Королеву долой, да здравствует принц! Недолго, впрочем, здравствует, ну да это уже лирика.
Короче, когда ба вернулась, навела шороху и обо мне вспомнила, я уже знал, что скажу. Потому как до донца наконец-то понял, о чем она меня на самом деле спрашивала.
“Ты со мной?”
Хех, я-то точно с тобой, Нюнечка, факт. В горе и в радости, в болезни и в здравии. До самого дня, когда ляпну что не то - и буду болтаться, красивый такой, на самой высокой виселице. Ну, или выхвачу мечом в печень от наглости своей, старости и неосторожности, да и пойду милым рыбкам на корм. А вот с ребенком твоим… да, хорошо, что я - не ты! Просто за-ши-бен-но! И никаких тебе воспитательных разговоров, никаких таких советов. На это у тебя собака есть, отец целых двух детей, пофигу, что один труп, а вторая от него ноги свои длиннющие аж в Даларан сделала. Он тебе точно насоветует. Надо и мне к нему шары подкатить, спросить про баб. Совет скорее не даст, зато попробует дать по шее. Бестолково, но может отвлечем тебя, мое дорогое величество, от забот твоих.
Но пока собака в своем колпаке с рюшами дрыхнет во дворце и ни о каких поджопниках знать не знает, мы с тобой - здесь. Так что…
- Так что, твое величество, предлагаю пока дябнуть за легкую дорожку для объекта Цыпочка - а уж куда эта дорожка заведет - узнаем потом; заесть все эти тосты сыром и поговорить о моих веселых планах да о том, что ты мне хотел бы рассказать про вашу с Цыпой беседу. Как ты понимаешь, мои ушки длинные, да не настолько, чтоб поперек твоего приказа куда не надо соваться. А я взамен вместо эля поставлю гномский самогон и расскажу, что бы хотел сделать перед тем, как мы все дружно пойдем снова спасать Азерот.
Иллинг, добрая душа, вовремя свалил, вовремя вернулся. Вовремя из погреба принес что нужно, расставил в то время, пока Нюня слова подбирал, и снова крайне своевременно свалил. Хороший, хороший сырных дел мастер! Премию ему сообразить что ли?
Отредактировано Nathanos Blightcaller (19-11-2019 02:46:32)