[nick]Lyira Silverlaine[/nick][status]но война или чума - я хочу решать сама![/status][icon]https://images2.imgbox.com/ce/bd/Bzcg4nbw_o.gif[/icon][sign]мужчине не постичь конечно
хоть двести лет в миру живи
все тонкости движений женской
брови ©[/sign][lz]world of warcraft
Льиира Сильверлэйн, 17
Лапочка-дочка лорда Серебряного бора. Умница, красавица, завидная невеста. Состоит из одних лишь достоинств, за вычетом того, что может вызвать десять натрезимов и приказать им танцевать. Ну, и характер у нее паршивый, конечно.[/lz]
Это было упрямство. Фамильное упрямство Фельсенбургов, которое каждое предыдущее поколение пыталось выкорчевать в последующем, но в случае успеха покончило б самоубийством. Потому что покладистый Фельсенбург хуже дойного волка, если б таковые водились. ©
Как ни противно было в том признаваться хотя бы самой себе - Льиира растерялась.
Слишком уж быстро все произошло.
Вот только что эльф, не понимающий великого языка великого Лордерона, продемонстрировал ей фолиант непредставимой ценности - и кто бы знал, чего ей стоило не вцепиться в эту редкость обеими руками, наплевав на приличия и условности. Знания! Знания маячили буквально в шаге от нее, сияя и переливаясь иллюзией натрезима, выполненной с потрясающей точностью - ах, стоило представить, что еще таилось под тяжелой обложкой! Ах, что бы сказал мастер, если б увидел такое хотя бы одним глазом! К тому же иллюзия еще и говорила - конечно, слова ее касались вопросов иерархии, утверждаемых в том числе через сферу извращенно-брачных отношений, как у демонов и было заведено, но это, вероятно, был просто пример. А эльф таким образом, должно быть, хотел показать, что понимает эрэдан - или - ах, не может быть! - сам не чужд тайнам темных искусств? Ох, все это было просто удивительно! И она успела было подумать, что, может, получится упросить одного чернокнижника позволить другому чернокнижнику хотя бы заглянуть в бесценный фолиант - за такое она, пожалуй, могла простить и испуг Золотца, и незнание великого человеческого языка…
...и тут все немедленно испортилось.
И эти клятые паладины, навязанные ей на голову (что стоило приказать им же, ммм, помочь ей открыть портал прямо домой?!), со своим неодобрением “картинок”... Назвать потрясающе точное трехмерное изображение натрезима - картинкой? О, каким дикарем, погрязшим в заблуждениях, нужно было б быть! Впрочем, кем еще могли быть эти святоши из Серебряной Длани… И Льиира было собиралась заговорить и пояснить, и сказать, что ей ничего не угрожает и, более того, угрожать не может (правда, о том, что она сама могла бы защитить кого угодно, пришлось бы, к сожалению, умолчать - негоже приличной девице в таком сознаваться) - но тут в воздухе чуть уловимо, почти незаметно для простого слуха зазвенели легкие, воздушные колокольчики магии. Знакомой ей магии. Она еще успела подумать - жаль, что перед ней обычный маг…
А дальше время и вовсе будто взбесилось. Вот же удивление - если б все это касалось обычной демонской грызни, она бы знала, что делать, что кому приказать, и что кому сказать на жгучем и колючем эрэдане, чтоб все разошлись по разным углам и мяукнуть не смели без воли заклинателя. Ну, теоретически знала бы! Хотя бы. Но когда дело касалось людей, а теперь и эльфов, как выяснилось… Ох, порой смертные и бессмертные начинали шевелиться в сотни раз быстрее бесов, и невозможно было успеть приказать им хоть что-то.
Безымянный эльф говорил с ней на каком-то странном диковинном эрэдане (или то вовсе был не эрэдан?) - и Льиира, как ни старалась, не могла разобрать и половины слов. А то, что он все-таки выговорил на всеобщем - и вовсе было непонятно. Просить или простить? Что все это значило? И, наверное, матушка в подобном случае посоветовала бы оставить все на ушастую сопровождающую, и отойти, как и сказано, - эльфы между собой сами разберутся, к тому же Эсфель (чтоб ее) говорила на талассийском так, как ей, Льиире, и не снилось, и потому… потому… А вот лорд-отец посоветовал бы совсем не то. Ах, что бы он сказал, если б какой-то паладин посмел указывать ему, что делать!
Но ровно одно сделать стоило незамедлительно.
Льиира соскользнула с седла в высокую траву - так быстро, как сумела - легко коснулась рукой шеи Золотца, успокаивая, будто говоря “я здесь, ничего не случится”, чуть не споткнулась, чудом удержавшись на ногах - кто бы знал, как она была непривычна к странно-мягкой земле, к травам, цепляющимся за юбку! - и выглядела, наверное, ужасно неловко и бестолково. Но это не имело значения. Главное, что она успела преодолеть эту пару шагов ровно для того, чтоб успеть поймать в подставленные ладони соскользнувшую с седла черепашку. Сердце вздрогнуло от жалости - она помнила, как это бывает.
...все такое огромное, страшное, качается, плывет, и где-то над головой звенит, переливается низкий женский смех. Тетке весело. Ей часто бывает весело. Племянники мешают ей думать, так она говорит, всегда мешают. А маленький кролик никому не мешает, пра-а-авда? А овечка? Хочешь быть овечкой, дорогая? А почему не хочешь?..
...черно-зеленая молния бьет по белому мрамору, почти рядом с тяжелым подолом юбки. Смех обрывается. Смех стихает, и становится так тихо, будто пропал слух. Развороченные белые острия облиты зелеными пятнами Скверны. “Темные искусства,” - сухие губы кривятся в полуулыбке. “Да,” - отвечает она, не опуская руку. Между пальцами больно и горячо искрит сила. Тетка молчит.
Да, она помнила. И потому отошла еще на пару шагов в сторону, почти забыв о древнем бесценном гримуаре, опустилась на колени в траву и опустила беспомощно перебирающую лапами черепаху рядом с собой - не забыв, конечно, учесть то, что очень скоро (если она верно узнала заклятие, конечно…) заколдованный вернется к своему первоначальному состоянию (и это будет невесело) и места ему понадобится немного больше, чем сейчас. И повернула голову, глядя и на Эсфель, и на безымянного эльфа снизу вверх. Заговорила она негромко - лорд-отец всегда говорил, что даже отданный шепотом приказ господина должны слышать на том берегу озера Лордамер и тут же бежать исполнять. Да и с демонами, по сути, было то же самое.
- Будьте любезны, леди Эсфель, впредь не отдавать мне приказов. Бой еще не начался - и без моего позволения не начнется. Вероятно, имеет место некоторое недопонимание - что неудивительно, ведь язык великого Лордерона этому… существу незнаком, а я могу объясниться с ним разве что на эрэдане, и в том могут возникнуть сложности. Насколько я могу понять, вам известен язык, понятный вашему… сородичу. Прошу вас сообщить ему, что оскорбление, нанесенное Ордену Серебряной Длани и Серебряному бору, нанесено всему Лордерону, на землях которого он и находится. И я, леди Льиира Сильверлэйн, требую извинений и объяснений.
И добавила, обращаясь не то к Эсфель, не то к несчастной жертве дурацкой магии:
- Заклятие скоро спадет, если я верно его узнала. Если же нет - думаю, наш... гость очень, очень захочет его снять. И побыстрее.
Она злилась - и между пальцами искрилась и звенела пока еще невидимая, но уже ощутимая сила.
не могу удержаться(
Смешно, как быстро все рушится.
Год назад мы жили в другом мире и занимались милой ерундой.
Она даже казалась важной. ©