[indent]Врачи говорят, что надежды нет. Никакой. Что все попытки хоть как-то сохранить жизнь – бессмысленны и лишь продлят агонию тела, неспособного сопротивляться системе жизнеобеспечения.
[indent]Врачи говорят, что мозг пострадал более чем на 50% процентов и даже если случится чудо и она очнется, ее мир не станет прежним. Она будет не более чем большой ребенок, запертый во взрослом теле. Она не сможет говорить, учиться и уж тем более ходить.
[indent]Врачи, лучшие врачи, которых находит Харкнесс сразу после катастрофы в Кардиффе, отказываясь верить в то, что Тошико умерла, добивают его поставленным диагнозом, но не могу устоять напору, когда он потребует для нее отдельную палату и лучшие условия, не смотря на все увещевания. Джек чувствует себя раздавлено и разбито, что не смог спасти ее и Оуэна, потому что это была целиком и полностью его вина и ему с ней жить.
[indent]Жить, в то время как Тошико будет безжизненно лежать в палате, бледная от потери крови, холодная от слишком низких температур после крио камеры и совершенно безмолвная. Ему придется с этим жить и цепляться за любую надежду, вкладываться в любые средства способные поднять ее. Он не спас Оуэна, но обязан хоть что-то сделать для нее.
[indent]- Тош, я обещаю, я что-нибудь придумаю, - тихо бормочет Джек, сжимая ее хрупкую ладонь в своей, даже не пытаясь сдержать слез.
[indent]И он находит. Находит самый невозможный способ из невозможных. Самый невозможный из всех. Не дай бог, хоть кто-то узнает, что он привез в больницу наногены, запрограммированные на одного единственного человека – Тошико Сато. Совершенная кража технологий способных изменить Землю, не пугает его. Плевать. Плевать на все кары и Прокламацию Теней, если это сработает. Да и с чего бы кому-то явиться по его душу, если они даже во время геноцида не показались?
[indent]Джек тратит уйму времени, чтобы разобраться в настройках и не спит пару ночей, пряча от команды свои труды. Даже от чуткого Янто, способного прочитать его. Он лжет глядя в глаза, потому что никто не должен знать о его провале. И сейчас, стоя в палате, он выпускает микроорганизмы, молясь всем известным ему Богам, о том, чтобы это сработало.
[indent]- Пожалуйста, Тошико, - он сидит рядом, не сводя с нее взгляда и снова сжимая хрупкую ладонь в слишком большой своей.
[indent]Он ждет.
[indent]Ждет уже больше десяти часов, замерев неподвижно, не смея шевельнуться, чтобы потревожить и боится. До ужаса боится, что не сработало. Что все, что он сделал напрасно и наногены не способны исправить такие обширные повреждения.
[indent]И вздрагивает, слыша свое имя, звучащее с едва уловимым акцентом на мягких согласных, так свойственных японскому языку.
[indent]- Я здесь, Тош, - Джек улыбается и хрипло смеется, чувствуя, как по щекам бегут слезы облегчения, - Я здесь, я рядом. Все будет хорошо. Только не двигайся, еще рано. Ты в больнице. Все позади, - А в голове крутится еще одна ложь, которую он скажет ей, как только она задаст вопрос.