[indent]Он - надёжный, спокойный, так нужен ей. В мире Куинни Голдштейн, живущей в Мадриде, есть свой покой, свой новый мир, в котором она вполне научилась жить, но в глубине души нуждается в понимании, поддержке, в новостях нуждается другая, ту, которую знает Тесей - обаятельная тень МАКУСА. И она очень надеется, что он привёз их для неё. И ещё то, что однажды обещал. О, в этих глазах она видела столько понимания. Тесей не был врождённым легилиментом, он не был близким ей человеком. Но они встретились лишь однажды и поняли друг друга. Он понял её так, как она уже перестала надеяться быть понятой окружающими. Геллерт Гриндевальд понимал её настолько, насколько это было в его интересах, насколько он мог управлять ею в силу своего собственного опыта и возможностей, того, что действительно было ему подвластно. Прошло время, а его вполне устраивало то, что он имел и вряд ли торопился улучшить её условия работы. И считал вполне разумной платой то, что она живёт в безопасности и вряд ли в чём-то нуждается. Разумеется, выше того, отчего отказалась, переходя на его сторону.
И вот впервые за долгое время она снова встретила человека, который был ей родственной душой. Он не делил её жизнь на «до» и «после». И даже вежливо (или действительно не заметил) как изменилась она в лице, когда он невзначай заговорил с ней по-французски. Слишком многое случилось во Франции, теперь Куинни не уверена, что «увидеть Париж и умереть» - просто красивые слова. Она увидела Париж и после этого ей в самом деле грозила смерть.
[indent]Но её печаль он наверняка припишет своему ответу, тем более она только приумножилась, стоило ему заговорить. Против воли, даже понимая что это ради безопасности их и собственной, лучше безнадёжно затеряться, она всё же испытывала горечь. Ведь это родные люди ничего не знают о ней. Самое главное - они не знают почему она это сделала. Есть только красивая картинка - ты прельстилась тьмой. Что в нём было такого, чего не дали тебе мы? Никого доподлинно теперь не будет волновать, как всё было на самом деле. Но бросить в пламя забвения своё прошлое Куинни не могла, как бы хорош не был Гриндевальд в своих убеждениях, она была другой, не такой как Винда или Александр. У неё за спиной была спокойная, счастливая жизнь. «Ваша жизнь в клетке, Куинни, которая вам нравилась», - сколько раз он говорил ей нечто подобное? Едва подумав об этом, американка сжала рукав пальто своего собеседника. Он видел их, говорил с ними. Тоска была неизбывной, злой и мучительной. Она тосковала против воли, хотя помнила всё - опасения сестры, разговоры Персиваля с глазу на глаз. Чувствовала, как ускользает их доверие и растёт тревога. В какой момент девушка почувствовала себя на пути к эшафоту и вырвалась?
[indent]Её руки в перчатках из коричневой шерсти обвивают металл бортика. Прежде Куинни держала бы гостя за руку, но теперь она привыкла охранять своё личное пространство и лезть в чужое. Геллерт Гридевальд преподносит свои уроки предельно ясно.
- А разве такая возможность была? - она холодно усмехнулась, вспоминая ту поездку. Девушка была счастлива сама по себе, вся подобранная компания - люди, которые действительно не пожалели бы её, не поняли бы и списали бы всю вину за неудачу в Париже. Она стала бы изгоем на пару месяцев раньше. С той лишь разницей, что могла не дожить до этой зимы. - Я так не думаю. С тех пор как...всё случилось, мне пришлось бы доказывать свою невиновность перед слишком большим количеством недоверчивых людей. Не думаю, что мистер Грейвс или Тина могли бы защитить меня. Никакого влияния не будет достаточно для того, кого обвиняют в подобном. - её глаза вонзаются в него словно два кусочка льда. Холодная с зеленью синева изучает его пронзительно-голубые глаза. Цвета неба, которое почти не бывает таким в его родной стране. - Вы бы мне поверили? Что я не виновата, что у него действительно было влияние, с которым невозможно бороться? Поверили? - она смеётся. Даже голос у неё изменился, не похож на прежний. - Молчите. - девушка тряхнула светлыми волосами. Наверное со стороны она кажется очень тревожной, настороженной, а оттого и колючей, как мороз, которому уместно быть в эту пору. - Значит сделали бы тоже самое. - И зачем она так? Просто Куинни больно, очень больно оттого, что она хочет жить двумя жизнями сразу. Или пытается отказаться от одной, но такие связи не рвутся так запросто.
Тем более он так говорил о Тине, что...прочная, призрачная нить родства снова натянулась до боли. Да, её сестра была такой. Или это то, что хотят знать и видеть все? То недолгое время своего возвращения домой Куинни успела повидать и с другой Тиной. Настороженной, чересчур внимательной, слишком настойчивой в своей заботе. И вспоминать о том, что у них тоже было также, сейчас было больно. Это она для Тесея будет такой, а для неё? Гриндевальд, в глазах сестры, всё равно что похитил и обесчестил младшую сестру. Но он же научил Куинни, что жалость это отвратительно. Она не хотела видеть её в глазах Тины. И признавать что она клеймо семьи тоже не собиралась. Она просто сделала свой выбор. Даже если сомнения ещё оставались, у Геллерта было слишком много нитей, за которые он мог тянуть и управлять. Но было и то, что он дал ей, а она - ценила.
- Кто знает, может быть Тине тоже придётся скоро что-то менять в своей жизни? Она ничего не говорила? - знать, что она в порядке, может позволить себе передвигаться и жить в безопасности всё же было важно: это значило, что Гриндевальд своё слово держал.
[indent]Её мысли так часто вращались у совершенно незнакомых окружающей действительности предметов. Она не знала окружающих людей, а они её, но не испытывали поэтому поводу огорчений. Но на них приятно было смотреть (если ей это удавалось), но больше всего внимание привлекал спутник. Со стороны они были похожи на давно не видевшихся брата и сестру или коллег. Именно это она читала в мыслях и они действовали на неё благотворно, как появление в Испании Тесея. Он был как кот, понимающий, ласковый, сохраняющий при этом свою независимость. И не просил ничего взамен. Это было странно и не укладывалось в голове. Но он был рядом, просто был и к тому же наверняка сдержит своё слово, стоит только об этом заговорить. Но это слишком быстро или...сколько он пробудет здесь? Ею овладело некоторое беспокойство. Что за глупость она задумала? Как он будет учить её? Ему нужно вернуться на свою туманную Родину и не будет возможности по-настоящему учить. Только сейчас она подумала насколько это будет сложно. Неужели он согласится?
Эти размышления слишком завладели ею, девушка едва не пропустила слова собеседника. Не зря, потому что он снова дал ей повод улыбнуться, но и грусть в её глазах снова вспыхнула яркой искрой.
- Как они с Тиной похожи! Она всегда держалась от меня подальше, если хотела обдумать какое-то решение. Ей не нравилось, если я вмешивалась и пыталась помочь просто потому что считала её мысли. Или когда я наводила порядок в её уголке на нашей веранде. У неё всегда было место, где она хранила свои мечты об Аврорате - свитки с заклинаниями, книги по истории, фотографии. Она любила мечтать в одиночестве. Не подпускала даже меня. - и всё же её брови изогнулись, едва Тесей закончил. Что бы не было, а для неё было мучительно всю жизнь, не выразить своих эмоций. И находиться в длительном конфликте с сестрой просто невозможно. Но старший из братьев говорил об этом так, словно это было совершенной нормой. Хотя, кто их взаправду разберёт, этих британцев. Куинни сочла, что её слова здесь будут лишними, особенно учитывая её нынешние отношения с собственной сестрой. Тем более она так мало знала о братьях, но уже одна откровенность Тесея много значила для неё. Неужели и она для него не просто случайная знакомая? Пальцы девушки ободряюще коснулись его кисти.
- Они просто не умеют проявлять любовь так, как чувствуют её на самом деле. Тина тоже не всегда на это способна, как и принять её выражение от кого-либо. Я не способна вполне понять, но ничего не бывает окончательно. Мы не просто так рождаемся у одних и тех же родителей. Нас объединяет больше, чем нам кажется и это всегда будет связывать. И мы продолжаем друг друга любить, что бы не случилось. Даже если не можем этого сказать. - ей снова становится горько. Тина, к которой она не знает как относиться, что думать, и которую она продолжает любить. Желать и бояться встречи. Именно последнее рождает благодарную улыбку. Тесей сдержит своё слово.
- Я не хочу, чтобы это навредило вам. Вы и так делаете для меня слишком много, даже согласившись на одну эту встречу. Я не желаю поставить под угрозу ещё и вашу жизнь. Не хочу, чтобы расстроились отношения с мистером Грейвсом или пришлось обманывать Тину, которая доверилась вам. Чтобы было легче, вы встречались не со мной, вы не видели меня. Вы, - она немного задумалась, - встречались со своей сестрой? Или под каким предлогом вы покинули Британию? - зажглось в её глазах любопытство, пусть и не без беспокойства. - И даже по имени меня не называли. С коллегой? или медсестрой из госпиталя, где вас вылечили во время войны? - он снова будил в ней любопытство: хотелось знать легенду, которой бы поверил кто угодно.
И ей не хотелось возвращаться к суровой действительности. Тесей был неизменно вежлив, но также отточено-прямолинеен. И всё же превосходящее всех достоинство оставалось при нём - он её не осуждал, давал ей право решать и при этом оставался рядом. На сердце Куинни было радостно от осознания этого. Может быть, если Тина откажется от неё у неё будет человек, который станет ей братом, которого у девушки никогда не было? Даже если Тесей об этом никогда не будет знать, для Куинни это уже стало приятным теплом на сердце. И словно салютуя этой её уверенности, над парком поднимались огни салюта.
- Испания - страна праздника. Здесь почти никогда не бывает тихо по ночам: коррида, фламенко, песни, даже толпы футболистов создают здешний шум. Вы бывали в Испании? Пробовали, как здесь готовят? - на её лице расцветает, словно запущенный фейерверк, улыбка. - Я уже кое-чему научилась за это время и это...меня утешает, если я начинаю скучать по дому. - и это было не слишком правильно, но девушка не сдержалась. - Я знаю. Он не совершенен и то что он делает не похоже на высшее благо для всех. Но он дал мне то, - в её взгляд снова пробралось смятение, - То, чего не сделал никто. А вы просто не успели. Мне же не оставалось времени подумать о том, как использовать шанс, который вы мне дали. Всё слишком быстро случилось и привело к тому, что есть сейчас. Я не жалею о случившемся, но и не стремлюсь слиться с его сторонниками. Всего лишь остаюсь там, где будет безопаснее для всех. И больше не тороплю события. - девушка проводила взглядом кружащиеся редкие снежинки, прежде чем наступить на них. - Даже если всё закончится так. - негромко добавила она.
[indent]В чём нельзя было отказать Тесею это в галантности и богатом воображении. В глазах его собеседницы вспыхнул и застыл интерес. - Вы снова не шутите? - и по его глазам поняла - нет. Иногда есть дела интереснее решения проблем. Главное не забыть о том, что решить их надо. А она рисковала забыться, оставшись с ним здесь. - У нас не так много времени, - доверительным шёпотом сообщила девушка. - и наверное я подзабыла как это делается? - полувопросительно ответила Куинни. К ней вернулось настроение побыть очаровательной. В чём-то слабой и нуждающейся в заботе. Персиваль учил меня, - поделилась она. - Представляете мистера Грейвса на коньках? - магглы не успели заметить как на ногах мирно беседующей пары появились коньки?
- А кто учил вас? - полюбопытствовала Куинни, ступая на лёд. О, она ещё не разучилась, но всё же предпочла первое время держаться рядом с «братом». Его руки напоминали ей надёжные объятия Персиваля до того, как он превратился из «дядюшки» в «мистера».
Они смешались с людьми вокруг, возможно привлекали чьи-то взгляды - такая между ними царила гармония.
- Я очень любила бывать на нашем горном озере. Небезопасно, но в школе было так скучно сидеть все каникулы! Я даже со временем привыкла кататься в сумерках, даже темнее, чем сейчас. Мне кажется Тину потом долго мучили кошмары, будто я провалилась под лёд. Но я ничего не могла с собой поделать. - Куинни улыбнулась. - Я, выходит, тоже ничем не лучше Ньюта или Тины? - и ей так хочется спросить, каким был в детстве Тесей.
[nick]Eva Garcia[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2RvwX.png[/icon][sign]
подарок от сестры[/sign]
Отредактировано Queenie Goldstein (19-02-2019 18:11:57)