Яркое слепящее солнце в зените заставило Джека прищурится, и, оттянув ткань от лица, сделать глоток воды из фляги. Жарко было невыносимо. На столько что если бы он не отказался от своей шинели и привычной одежды, то уже раз десять умер бы от перегрева.
- Долго еще? – он покосился на проводника идущего рядом, тот шагал вполне себе спокойно, лишь изредка вытирал темной ладонью пот со лба и улыбнулся Харкнессу кривыми желтыми зубами.
- Нет, осталось недалеко, но я дальше не пойду, дальше начинаются линия, за которую не ступали люди. Все кто пытался влезть в ту гробницу умерли через несколько дней.
Джек хмыкнул, кажется, кто-то только что сдал себя с потрохами, но он не стал тыкать его в несоответствие сказанных слов. Черт с ним, боится так боится, Джеку же терять нечего. Чтобы там ни было, он не убьет его. Многие пытались, самыми разными способами, так что бояться проклятия из гробницы ему нечего.
- Хорошо, как скажешь, нарисуешь мне точную карту как добраться до этого твоего хода, если я найду там хоть что-то из вещей царицы Хатшепсут, что захоронение там, то поверь мне, ты сможешь озолотиться.
Харкнесс не врал, история царицы была покрыта тайной, все ее изображения были уничтожены, а упоминания в истории сведены на нет и такая находка действительно могла быть очень значимой для истории.
«Но для начала нужно было проверить ее на внеземные технологии. Мало ли что..» Торчвуд, на который он сейчас работал, узнал о раскопках первый, ведь это именно их команда археологов наткнулась на вход в неизвестную гробницу, а после вымерла подчистую, даже мальчишки посыльные и те сгнили заживо, свалившись с какой-то невероятной болезнью. Его отправили, резонно заметив, что раз он не может умереть, то именно ему туда и дорога. Джека не очень впечатляло то, что ему предстояло. Все же понятие его бессмертности институт понимал не совсем правильно. Он был смертен. Очень даже смертен, он умирал со всеми сопутствующими этому процессу прелестями. В данном случае ему предстояло сгнить заживо, как другие участники экспедиции. А его это совсем не впечатляло. С другой стороны он мог попросить, чтобы его пристрелили, дабы он не мучился.. Но это крайние меры.
В проклятия Джек не верил, вот в то, что это мог быть вирус, хранившийся законсервированный под землей столетиями, а то и тысячелетиями – да. Это много объясняло, как и то, что вылечить его не имея понятия что это. Но выбирать ему сейчас не приходилось. И путь его лежал через египетские пески дальше от великих пирамид и Сфинкса на юг.
Ветер швырнул ему в лицо пригоршню горячего песка, и Джек поспешил закрыть глаза и лицо тканью и очками. Путешествие ему не очень нравилось, еще с самого начала, когда добрые сотрудники едва не перепутали время вылета на чартерный самолет, а после билеты поезд. Интуиция подсказывала Харкнессу, что приключение обещает быть полным неожиданностей и самых невероятных ситуаций. Это, конечно, подогревало в нем любопытство, но упоминание о смерти все еще останавливало. Когда солнце сдвинулось немного на запад, к горизонту проводник остановился и поднял руку.
- Дальше вы сами, мистер Харкнесс, дальше я не пойду, - он вручил ему листок бумаги, на котором как смог подробно нарисовал прямую линию и два ориентира, - Там должен быть лагерь.
Джек тяжело вздохнул и дернул верблюда за поводья, ну хоть он не боялся.
- Спасибо, - коротко ответил он и побрел через песок к указанному на карте месту.
Спустя еще некоторое время он заметил остатки лагеря в песках, значит, вход был уже здесь. Это приободрило Джека и усмехнувшись, он довольно быстро добрался до места назначения. Лагерь был совершенно безлюдным и, казалось, что люди исчезли, когда были чем-то заняты. Вещи, которые они держали, предметы были оставлены в полном беспорядке. Джек перекинул поводья через организованную стойку под тканевым навесом и проверил наличие оборудования и воды во флаге.
- Ну что друг, жди меня, - он похлопал верблюда по боку и направился к зияющей дыре частично занесенной песком. Развернув перед собой полученную от последнего соображающего из экспедиции карту, Джек включил фонарик и ненадолго замер перед входом.
- Не нравится мне все это, ох не нравится.. – пробормотал он, но ткань, закрывающая нижнюю часть лица не пропустила слова, - Но выбора все равно нет, да?
Еще в Агентстве такие приключения вызывали в нем «восторг», но тогда все было иначе. Освещая путь мощным фонарем, Джек принялся спускаться по длинному узкому коридору вниз, его уже немного занесло песком, но было вполне себе нормально. Даже затхлый воздух немного выветрился. [icon]http://sa.uploads.ru/WFfuY.png[/icon]